Как оставить старый Госномер для нового автомобиля

Планируете приобрести новое транспортное средство, но привыкли к старым номерам и не желаете с ними расставаться? Законодательство РФ разрешает воспользоваться такой возможностью.

Для того, чтобы сохранить старые номера для нового автомобиля, необходимо обратиться в местное ГИБДД и написать заявление на сохранения государственного регистрационного знака. Оно должно быть подписано начальником. Госномер может быть оставлен на хранение в ГИБДД в течение 30-ти суток с даты заявления. При этом сам номер должен быть чистым и не помятым, с читабельными цифрами и буквами. За это время владелец обязан предоставить новый автотранспорт. Необходимо оплатить госпошлину в размере 2 тыс. руб. Если на протяжении месяца новое транспортное средство не было приобретено, номера безвозвратно утилизируются. Если регион меняется – сохранение за Вами государственного номера невозможно.

Покупателю б/у авто со старыми номерами от прежнего собственника получится сэкономить около 1,5 тыс. руб. В таком случае, снимать авто с учета не требуется.

Услуга по сохранению старого номера популярна среди горожан нашего города. На старые номера могут быть оформлены какие-либо пропуска на режимные объекты. Для многих важно, что в городе благодаря машине и номеру, они повсюду узнаваемы.

Если номера украли и требуют выкуп

К сожалению, такая схема сегодня пользуется популярностью среди вымогателей по всей России. В таком случае, восстановление этого государственного номера законным путем невозможно. Чтобы не связываться с мошенниками, легче всего получить новые номера и оставить заявление в полиции.

Хотите оценить Госномер?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Оценить