Как не попасться мошенникам при купле-продаже красивого Госномера

Ежегодно увеличивается количество желающих приобрести козырные номера на автомобиль. Но параллельно мошенники разрабатывают новые схемы. Какие существуют самые распространенные налаженные варианты обмана?

В любой сфере достаточно рискованно переводить денежные средства на счет непроверенному и малознакомому лицу в качестве задатка за предложенный товар. Это же касается и регистрационного номера. К примеру, на сайте Вы обнаружили привлекательное объявление, в котором предлагается приобрести дешево номерной знак. При этом уже на него выстроилась огромная онлайн-очередь, но сжалившийся Продавец решил Вам отдать предпочтение. Он предлагает придержать за Вами товар и предлагает перечислить задаток за него. Мораль: чтобы не оказаться на крючке мошенника, проанализируйте объективно ситуацию хотя бы, судя по тому, что номер слишком дешевый.

Намного неприятнее ситуация, при которой кинуть могут на всю сумму автомобиля. Произойти это может даже в здании ГИБДД при оформлении сделки. После подписания договора и подготовки документов, в ожидании переоформления ТС с красивым номером, продавец вместе с Вашими деньгами просто теряется в толпе и исчезает.

Также возможны ситуации, при которых Продавец и собственник по ПТС – разные люди. Это сложные схемы, в которые, однажды впутавшись, можно еще долго ходить в кабинет к следователю. Не редко, таким образом, продают ворованные Госномера. Мошенники выясняют учетные данные автомобиля и паспортные данные собственника. Не редко воруют номера у давно не существующих юрлиц.

Также рекомендуем быть бдительными при переоформлении поддельных полисов ОСАГО.


Будьте особенно бдительны с Продавцами / Покупателями, которые Вам не знакомы и вызывают малейшее недоверие.

Хотите оценить Госномер?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Оценить