Госномера 2019

С наступлением Нового 2019 года пришли и перемены в мир регистрационных знаков транспортных средств россиян. Автомобилям будут присваивать совершенно новые, по внешнему виду, номера. 

 Размеры мото-номеров будут меньше предыдущих. Знаки для машин с правосторонним расположением руля приобретут квадратную форму, минуя привычную прямоугольную. Сделано это с целью оптимизации пространства автомобиля. 
В планах у отечественных специалистов ввести особенные номера для мопедов и спорт-каров. Соответствующий ГОСТ начал действовать с начала текущего года. 

 Для водителей мотоциклов важно знать, что для них доступны номера 190х145 (вместо 245х160 миллиметров). У заграничных мотоциклов площадка для номеров миниатюрная, поэтому отечественные знаки на таких авто попросту не вмещаются. Этот факт не учтен прежним ГОСТом, зарегистрированным в 1993 году, что доставляло массу неудобств владельцам.
В будущем планируется создать инновационные номера, для задних площадок автомобилей из Америки и Японии. Конечно же, тут говорится об автомобилях, которые ввозили в Россию «серым» способом, минуя услуги диллеров. А таких, стоит отметить, на территории РФ, немало. 

 В далеком 2009 году ввоз таких автомобилей резко сократился в связи с введением приличной пошлины. Но, несмотря на это, доля авто с правым расположением руля превышает 8%. По «американским» автомобилям точные данные отсутствуют. Но у преимущественного большинства таких транспортных средств место для крепления номера квадратное. Поэтому автовладельцы вынуждены создавать переходники или же деформировать старый номер для адаптации своими руками. 
В оборот войдут специализированные госзнаки для мопедов. По размеру они почти не отличаются от мотоциклетных (190х145), но вот набор символов иной. Инновационные номера необходимы для maxi-скутеров. А вот планов на регистрацию мопедов и скутеров с меленьким двигателем у ГИБДД пока что нет. 

 Спортивные машины и retro-авто тоже получат новенькие знаки. В данном случае буквы К и С будут отделены черточкой от других символов. Номер для 21-й привычной «Волги» будет выглядеть так: К ММ97677RUS. А для этой же «Волги», но участницы ралли так: С ММ97677RUS. Как видим перемены не такие уж и глобальные, но, все-таки отличия существуют. Если вы решите приобрести новое (или б\у) транспортное средство, то вам придется столкнуться с такими инновациями.

 В соответствии с новым ГОСТом, каждая заготовка номера обязана иметь уникальный код, состоящий из 12 символов. Благодаря этому коду полиция сможет получить информацию о том, где и когда был произведен и реализован госзнак. Кроме этого ГОСТ аннулировал запрет на создание отверстий (но важно, чтобы не затрагивался код и флаг). Сверлить отверстия автомобилисты смогут свободно, главное, не затрагивать важные места. 
Эксперты выдвинули дополнительные предложения касаемо номеров для машин, велосипедов, и применения немецких шрифтов. Однако от этих идей решили единогласно отказаться. 

EjhkqvP9AhU.jpg

Хотите оценить Госномер?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Оценить